※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

歯列矯正をしている方はいらっしゃいますか。歯の状態によって金額は変わりますか。また、支払いは何月まで可能でしょうか。マウスピースの価格は異なるのでしょうか。

歯列矯正してる方いますか??歯の状態によって金額って変わりますか?あと、何月払いまでできますか??
マウスピースとは値段も違うのでしょうか?

コメント

ママん

歯列矯正3年目です😅
歯の状態によって金額は変わってきます!複雑で特殊な歯並びは治しにくいのでその分器具基材が必要なのもあって値段少し上がります!

私の言ってたところは24ヶ月払いができました!無利子で!
利子ありの医療ローンっという歯医者も多いとも聞きました!

マウスピースのが若干安い印象はありますね〜
矯正してると矯正してる友達増えるんですが聞くと数万から10万安い印象ですね〜
ただマウスピースは歯を自由自在に移動するのは難しいこともあるのでワイヤー矯正がどんな歯並びにも対応できると言った感じですね〜

矯正検討してるんですか?後悔無いように色々聞いたりして病院選ぶのが良いですよ😇

• ママリ

ママリ

歯並びいい方だとは思うのですが、やはり綺麗にしたいなと思ってて、、あと、少し口元?笑うと綺麗な方って歯が前に綺麗に見えるじゃないですか??そうゆうのに憧れててそれだとマウスピースよりワイヤー矯正の方があいますかね?😞😞

• 2時間前