歯列矯正をしている方はいらっしゃいますか。歯の状態によって金額は変わりますか。また、支払いは何月まで可能でしょうか。マウスピースの価格は異なるのでしょうか。
歯列矯正してる方いますか??歯の状態によって金額って変わりますか?あと、何月払いまでできますか??
マウスピースとは値段も違うのでしょうか?
- ママリ
コメント

ママん
歯列矯正3年目です😅
歯の状態によって金額は変わってきます!複雑で特殊な歯並びは治しにくいのでその分器具基材が必要なのもあって値段少し上がります!
私の言ってたところは24ヶ月払いができました!無利子で!
利子ありの医療ローンっという歯医者も多いとも聞きました!
マウスピースのが若干安い印象はありますね〜
矯正してると矯正してる友達増えるんですが聞くと数万から10万安い印象ですね〜
ただマウスピースは歯を自由自在に移動するのは難しいこともあるのでワイヤー矯正がどんな歯並びにも対応できると言った感じですね〜
矯正検討してるんですか?後悔無いように色々聞いたりして病院選ぶのが良いですよ😇

ママん
歯並びいい方なのですね!
少し綺麗に並べたいとか
ならマウスピース選ぶ方も多いですね。ワイヤーよりは口の中がストレス小さいですね。
友人がマウスピースで
私はワイヤーでよく昼に歯磨きしながら話すのですが、外したい時外せるし😊楽そうではあります!ただ外しすぎると歯の矯正進まないからすぐ外しちゃいたくなる人は向いてないそう🥲
全体的に口元を下げたいとか
笑った時に前から歯の見える本数をコントロールしたいとか
(左右の奥歯の感覚が狭いと
前から見た時に上4本5本が主役ぽく見えるけど(大袈裟に言うとウサギさん?みたいな)
アナウンサーとか女優さんって笑った時歯が5本6本横に並んでて左右の余った口の中の暗い空間が前から見えないので綺麗に見える)
細かいオーダーしたければワイヤーのが理想は追求できそうです!
あとワイヤーは動かすのが比較的早いので、何歳までに完成させたいとかあれば早い方だとは思います。
カウンセリングはいろんな歯医者行くのが良いですが
最低でも認定医か専門医がいいですね、、、歯は下手な人がやるとやばいです😭
取り返しとか無いことになったとかTwitterとかに書いてる人もいるのである程度経験ある先生を選んだ方がいいです!
その時に症例見たいと言えば
自分と似たような方向性の患者の症例見せてくれる病院もあります!
ママリ
歯並びいい方だとは思うのですが、やはり綺麗にしたいなと思ってて、、あと、少し口元?笑うと綺麗な方って歯が前に綺麗に見えるじゃないですか??そうゆうのに憧れててそれだとマウスピースよりワイヤー矯正の方があいますかね?😞😞