※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

隣で寝ていないと子どもが何度も起きてしまいます。再入眠後に部屋を離れるとまた起きるため、夕飯の後片付けができません。同じ経験をされた方はいますか。

私が隣で寝てないと何回も起きます🥹
私が隣で寝てるとあまり起きませんが、私が一緒に寝るまでの間2〜3回は起きます。多い時はもっとです。
抱っこするとすぐに再入眠するので、再入眠したら布団に寝かせて部屋を離れるとまた30分〜1時間くらいで起きるみたいな感じです。

寝た後に夕飯の後片付けとか部屋の片付けとかしたいのに全然できません💦

同じ方いらっしゃいますか?
後片付けなどどうしてますか😭

コメント

sacoᐡ- -ᐡ‪‪

同じく生後8ヶ月の子育ててます🫶🏻

めちゃくちゃ分かります〜〜〜〜〜〜!!!😂
我が家も同じで、昼寝や夕寝どき、寝かしつけ後は必ず隣にいないと30分ほどで目が覚めます😂

なので娘が寝てからはもう何もしてないです😂
お皿洗いは翌日の朝、娘がシナぷしゅ観てる間かひとり遊びしてる間にちゃっと終わらせるか、夕方頃まで放置しちゃってます🥲
部屋の片付けも10分程度でテキトーに終わらすくらいでずっと汚いです笑
したい事何も出来ないですよね😩

はじめてのママリ🔰

1歳3ヶ月の息子も同じくです😌

ママリ

1歳2ヶ月いまだにそんな感じです😅