※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫が出張中に友達と遊ぶ一方で、子供の保育をしているためストレスが溜まっています。リフレッシュのためにビジネスホテルに1泊したいと提案したところ、夫が反対しています。どう説得すれば良いでしょうか。

月の半分出張でいない夫が帰宅しても月3回〜友達と飲みに行ったり遊びに行ってまして
私は子供2人自宅保育しててストレス溜まってきてるので自由時間が欲しいから1泊ビジホに泊まってリフレッシュしたいって言ったら猛反対なんですけどどう説得したら良いでしょうか?
両実家遠方です。

コメント

はじめてのママリ

なぜ私はだめであなたはいいの?じゃあこれからはあなたもだめね。

なんで猛反対なのか理由聞きます。
自分が1人で2人みれる自信がないのか?それならできるようにさせます!
あとは、こちらはダメなのになんで自分は月3回飲みに行っているか…。
私の夫は「あなたは月に何回“1人で”飲みに行っている?私は何回?0だよね?」と1つ1つ「あれ?おかしいかも?」と思わせないとわからないのでそうしてます。

ママリ

じゃあ飲み会無しね!
無理なら泊まりじゃなくて私も友達とご飯行くから月に一回自由にさせてって言います。

子供常にワンオペで給料にしたら何十万になると思う??30万以上くれる??無理なら休ませて!1人時間頂戴!!って暴れて泣いたことあります笑それから毎週3時間くらい子供と出掛けてくれるようになりました😂