※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

3人目の出産を控えた女性が、産後2週間の年長の発表会に参加できるか悩んでいます。旦那は行けるが、自分は無理かもしれないと考えています。実母からは産後の参加はありえないと怒られ、ビデオ撮影を勧められました。皆さんの意見をお聞きしたいです。

3人目出産予定です。産後2週間らへんで
年長ラストの発表会があります。

めっちゃ生でみたい😢
最後の発表会、、、。
旦那は確実に行けるのですが
やっぱり私は無理でしょうか、、、。
発表の時だけちらっと行ってわたしだけすぐさま帰るという
スタンスでいこうかと思っていたら
実母に産後にありえない!とめっちゃ怒られました。
ビデオ撮ってもらって我慢しなさいといわれましたが、
みなさんならどうされますか?😭

ご意見お聞かせ下さい😢

コメント

たぬき

私なら行きます〜💪🏻
やっぱり最後は見てあげたいなと思いますし…体も動きますしね🥺
ゆっくりした方がいいとか言われてますが…赤ちゃん入院してたら退院後すぐから車乗って母乳届けたり…おっぱいトラブルあれば母乳外来に通ったり…と動いてるママさん沢山いると思うので大丈夫かなー?って判断で自己責任ですが産後めちゃくちゃ動いてます😂

ノエル

私なら行きます😊

私も最後の発表会
3人目の計画帝王切開に
ドンピシャで被ってて
生で見れないです😭

早くに陣痛が来てしまったら
もしかしたら行けるかもなんですが💦

Riiiii☺︎

同じ園のママは退院して3日目(産後8日目)で小学校の発表会(小1で初めての発表会)に赤ちゃん実母に預けて来てましたよ😅
あと他のママさんも産後2週間で上の子初めての運動会に新生児連れてきてましたよ😅

確かに動くには動けます。だけどウロウロすると今は若くて支障ないから全く問題ないけど確実に更年期にくるとのことなので、私だったら我慢します🥲

こればかりは自分次第ですね😅
頼る人いない人は産後すぐでも買い物行ったり家事もこなしますし💦

きき

予定日2週間後なら全然行きます😳
出産して10日後の参観日は旦那に赤ちゃん家で見てもらって私が行きましたよ😆

でん

私産後2週間で幼稚園の焼き芋パーティーと、小学校の音楽会に行きました!
赤ちゃんは家で見てもらえる人がいたのでお願いしました😆

丸一日いるわけじゃないし、行事の時だけ行って、あとは家でゆっくり過ごしたら大丈夫だと思います🥺

はじめてのママリ🔰

産後1週間後に
長女の最後のこども園運動会があって
義母に預けて見に行きました😊

ユウ

同じ時期に運動会行きました😊親子ダンスもやってます笑
なんなら仕事もしてました😂

まあでも母親は自己責任でいいとして、赤ちゃんをどうするかの問題はありますね😅
私の場合はどっちも横にいてダンスの時はお手伝いに来ている姉妹園の先生が預かってくれました😅
ウィルスの蔓延する時期に連れて行くのか?と言われると、なにかもらっちゃったときに後悔するかもしれません😩
そこも踏まえて検討かなと思います😊

はじめてのママリ

行きますね!
もし赤ちゃんも一緒でしたら事前に先生に話しておき、後ろのはじの方、他の方と接触がなるべく無いところを聞いておいて、滞在時間を最短にして見に行きます!
色々楽しみですね😊