妊娠・出産 妊娠12週目で初めての妊婦健診を受け、エコー写真をもらいましたが、うつ伏せの姿勢がむくみなのか気になります。これはどうでしょうか。 妊娠12週目です。 この前、初めての妊婦健診をしてエコーの写真を貰いました。 うつ伏せになっているのですが、これはむくみでしょうか?💦 最終更新:2024年11月30日 お気に入り 妊娠12週目 むくみ エコー 写真 妊婦健診 うつ伏せ たぁー(生後0ヶ月) コメント らるる うーん、わかりませんが違うと思います💦 何か指摘があったんでしょうか? 11月28日 たぁー ないのですが、 自分の年齢とかでずっと気になっていて💦 11月28日 らるる 30代さんとかでしょうか? 気になるなら医師にそういうのは聞くのが一番です! ただむくみがあった時点で指摘はあると思うので、言われてないってことはないんだと思います。 11月28日 たぁー 34歳、初めての妊娠で戸惑っています💦 出生前診断の話をしたのですが 必要ないと言われて💦 指摘もされないんじゃないかな? とか悩んでいます💦 11月30日 らるる 年齢関係なくエコーに何かしらの異常や違和感あれば医師は指摘してくるはずです。 それをスルーしたら普通にダメなので💦 出生前診断は自己判断的な部分もあるのでね💦 11月30日 たぁー そうなんですね! ありがとうございます😊 11月30日 らるる 気になることあればバンバンお医者さんか助産師さんに聞きましょう! 11月30日 たぁー そうします✨ ありがとうございます😊 11月30日 おすすめのママリまとめ エコー・写真に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠12週目・エコーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠12週目・検診・エコーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・エコーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ むくみ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
たぁー
ないのですが、
自分の年齢とかでずっと気になっていて💦
らるる
30代さんとかでしょうか?
気になるなら医師にそういうのは聞くのが一番です!
ただむくみがあった時点で指摘はあると思うので、言われてないってことはないんだと思います。
たぁー
34歳、初めての妊娠で戸惑っています💦
出生前診断の話をしたのですが
必要ないと言われて💦
指摘もされないんじゃないかな?
とか悩んでいます💦
らるる
年齢関係なくエコーに何かしらの異常や違和感あれば医師は指摘してくるはずです。
それをスルーしたら普通にダメなので💦
出生前診断は自己判断的な部分もあるのでね💦
たぁー
そうなんですね!
ありがとうございます😊
らるる
気になることあればバンバンお医者さんか助産師さんに聞きましょう!
たぁー
そうします✨
ありがとうございます😊