※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃまる
サプリ・健康

昔から不安症、心配症で過去にパニック障害と診断されたこともあり自律…

昔から不安症、心配症で過去にパニック障害と診断されたこともあり自律神経が乱れやすいです。
ここ最近、夕方になるとめまいなのか頭痛なのか頭が重いような変な感じになりきついです。
こういう不調に効くサプリメントや健康食品などこれ飲んだら元気出た!疲れにくくなったなどあれば教えていただきたいです。

コメント

はじめてのママリ

わたしもパニック障害なったことあります…
頭痛でもめまいでもないような
頭の中が変な感覚なるやつですか?😢

漢方を買ってみたりしましたが、
効果分からず…
回答になってませんが
わたしも気になるので参考にさせてください😞🙇‍♀️💦
黒ニンニクは疲れにくくなりました!

よぴ🔰

頭痛や頭が重い症状がよく現れます😅普段頭が重くなったら無理せず休むことや、私の場合はこの時期は暖房やストーブなどの熱のせいだと思うのですが(この時特に暑いと感じてる訳ではありません)体と外気の温度差?で頭を痛めることが多いので頭が痛くなったら換気する、もしくは逆に体の内側から暖めてみるようにしてます。あとはお風呂は必ず浸かるようにしています。重く感じる頭痛は緊張型頭痛が多く、体の疲労から来る場合が多いそうなので、暖めて悪化しない頭痛の場合はこちらかもしれません。体を解したり温めると軽減しやすいです🤔寒いのでもしかしたら体が強ばって疲れてしまっているのかもしれませんね💦ご参考までに😌