※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

ルンバとコードレス掃除機を二台持つのは普通でしょうか。お手入れが簡単であまり高性能でない掃除機のおすすめはありますか。

ルンバとコードレス掃除機の二台待ちって普通でしょうか??
マイホームを建ててるのですが、旦那がルンバ欲しい人です。2人ともお掃除あまりしないので仕事中などルンバが掃除機してくれるのはありがたいと思います。でも別で掃除機も必要ですよね?できればコードレスがいいんですが、二台買うと高いなあと…
おすすめ商品などありますか?あまり高性能じゃなくて良いです、お手入れ簡単だと嬉しいです!

コメント

周りの、一軒家の人は大体最低ルンバと掃除機両方持ってますね!
1階と2階ルンバ1台ずつの家もあります(うちもそうです)

お掃除ロボはエコバックスも良いですよ☺️水拭き機能付きです

さらい

両方ありますよ。ルンバだけだと不便な気もします

はじめてのママリ🔰

コードレス必要ですよ。ちょっとゴミ吸いたいとかゴミ箱の下やチェストの下などロボット掃除機だけだと無理です。階段あれば階段も。クイックルワイパーでもいけますが取りきれなかったりします。