不在時に作業服の男性がインターホンに映り、近所の家の方と話していたことが気になっています。彼の目的は強盗の下見なのか、ただの勧誘なのか知りたいです。
不在時にインターホンに作業服の男性が写っていました。
今日、仕事から帰ると14時前くらいにインターホンがなっていて、確認してみると20代半ばから後半の作業服を着た男性が立っていました。
帽子はかぶっておらず、マスクもせず顔も丸見えで、手にはバインダー(インターホンの画像なので良く見えませんが、なにか書いてある感じでした)とスマホを持っていました。
作業服(胸元には会社名が入っているような感じはする)を着ていて、ペンもたくさん刺さっていて、服は明らかな新品のような感じはしませんが、靴はクロックスでした。(怪しい)
ちなみにうちは新築なのですが、以前あった家を解体→新築なので、少し前までGoogleマップでの住所が別の家の場所になっていて、防犯カメラを見る限りそこの家とうちの家には来ている感じでした。(団地です。)
そこのお家の方(少し前までうちの住所になっていた家)はまさかのまさか、その男性と話をしているようだったのですが、その後にうちに来たので、まさかうちが目当て?!?!と思い怖くなってきました😭(全く金目のものはありませんが。笑)
防犯カメラの範囲が狭いので近所の家以外はわかりませんが、この強盗のニュースが多い世の中でこういうことがあるとすごく怖くなってしまったのですが、これは強盗の下見でしょうか、、?それともただの勧誘?でしょうか、、
ちなみに強盗や空き巣ならマスクや帽子ってするんですかね?
- はじめてのママリ🔰(3歳8ヶ月)
コメント
pinoko
太陽光のパネルの営業とか?かなと思いました🤔
付いてたらすいません🤲🏻
はじめてのママリ🔰
近くで家建てたり、電気の工事する前に業者さんがご迷惑おかけします(工事車両の駐車や音など)と挨拶回りされますよ💡
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
その可能性もありますよね、、、防犯カメラ見る限りうちと隣の隣だけなんですが、そんな感じの限られた人に挨拶するもんなのでしょうか?😂
あんまり怪しむのも良く無いとは思いますが、怪しいです。、、笑- 11月28日
はじめてのママリ🔰
ありそうですよね、、、
うち、パネルついてるんですが多分屋根と道路の角度的に見づらいんですよね💦
なのでパネルついてないと思われたならそれはそれでいいんですが、、、こわいです😂