次男の身体に湿疹ができ、高熱の後に気づきました。突発性湿疹の可能性や小児科受診について悩んでいます。どうしたら良いでしょうか。
身体の湿疹について
次男が今日夕方お風呂に入る時に裸になった時に身体(両手、両足以外)に湿疹が出来ていました。
朝は裸にならなかったので気づきませんでした💦
23日の夕方から高熱が出て昨日熱も下がったのですがこの湿疹は突発性湿疹ですか?🤔
でも次男はもう3歳なので違いますよね?🤔
特に痒がる様子もないんですが、小児科受診したほうがいいでしょうか?🤔
※写真は見にくいですが前部分だけ載せます。
後ろもこんな感じです。両手、両足には特に出ていません。おへそはずっとかぶれてます。小児科で薬もらって塗ってますが治りません😭💦
- ねこちゃん(1歳4ヶ月, 3歳6ヶ月, 5歳5ヶ月)
ママリ
少し大きくなってから突発になる子も結構いるみたいなので、その可能性はあると思います。
でも、23日から高熱が出て、検査とかはされていないのですか??
うちはこの前溶連菌にかかり、発症から数日で全身に発疹が出ました。
ねこちゃん
大きくなってからなる子もいるんですね🤔23日に高熱でて24日(日)に休日当番医の小児科でインフルとコロナの検査をしてそれは陰性でした✨
26日にかかりつけの小児科に行き採血もしてもらったんですがただの風邪かなあとのことでした🤧そして翌日に湿疹が出た感じです!溶連菌でも湿疹でるんですね🥲教えてくださりありがとうございました🥹✨
コメント