コメント
ママナース
うちの子達は指吸いはしなかったんですが、私自身が4歳まで指吸いしてたらしいです。
私の母がやめさせた方法ですが…
医師に指吸いは心理的に寂しいときやただ口寂しいときにすると聞いて、とりあえず3日間、食事を作り置きにしたり、簡単なものにして、掃除などの家事はできるだけせず、24時間ずっと私と手を繋ぎ、とにかく私の相手をしていたそうです。
すると4日経ったときには指吸いしなくなったそうですよ〜
ママナース
うちの子達は指吸いはしなかったんですが、私自身が4歳まで指吸いしてたらしいです。
私の母がやめさせた方法ですが…
医師に指吸いは心理的に寂しいときやただ口寂しいときにすると聞いて、とりあえず3日間、食事を作り置きにしたり、簡単なものにして、掃除などの家事はできるだけせず、24時間ずっと私と手を繋ぎ、とにかく私の相手をしていたそうです。
すると4日経ったときには指吸いしなくなったそうですよ〜
「4歳」に関する質問
夫婦でインフルエンザ中。旦那は金曜の夜。私は土曜の夜に発症しました。 旦那は軽い症状です。38.2が最高でした。喉の痛み、鼻水くらい。私は38.2が最高ですがインフルエンザ症状がしっかり出ています。 4歳、2歳の2人…
クリスマスの日中の過ごし方。 今年のクリスマス、平日ですよね。 お子様が冬休みで在宅の方、どういう過ごし方させますか? ちなみに我が家は、0,2,4歳を母がワンオペ予定です😂
今度地元の友達が私の家に遊びにきてくれます。 我が家は2歳4歳 友達は0歳4歳の子を連れてきます 私は会いに行くつもりでしたが、相手の方が自分の家ではなく私の家に行くよ!とのことで1時間半かけて車できてくれます…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
hio
ありがとうございます。
参考にさせてもらいます。