※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

上の子体調悪くて休んでるんですけど(昨日までぐったりしていました)…

上の子体調悪くて休んでるんですけど(昨日までぐったりしていました)、下の子が昼寝のタイミングで寝室一緒に来ても、ちょっと落ち着いたからって昼寝せず「リビングいきたーい」、下の子が起きたタイミングで「ちょっと休みたい…」と始まり、そのあと落ち着いて「味噌汁飲みたい!早く作って!!」というから作ってあげたら数口で「気持ち悪い…」、ご飯下げて少ししたらまた遊びだして「もう安静にしててよ」って言ってるのにずっと遊び続け、案の定「体がだるくなってきた…」とまたなり、もう寝る準備させて寝室行く頃に「絵本よんでー!」(普段は読んでません)
…「もういい加減にしろー!早く寝ろー!!」と怒ってしまいました。
鬼すぎますよね…絵本くらい読んであげればよかったかな…
でも1日中好き勝手させて結果体調悪くなるし…看病疲れました…

コメント