※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

ピル飲んでいる方に質問です。ピルの休薬期間に起きる生理は、ピルを飲…

ピル飲んでいる方に質問です。
ピルの休薬期間に起きる生理は、ピルを飲んでいないときと比べて何か違いはありますか?
例えば、水っぽいサラサラした出血など。。
あと、生理痛とかもありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

生理痛はあります!
量が少ないくらいですかね🤔

ママリ

血自体に変化はなかったですが、飲んでない時と比べて量が少ないし早く終わってました
生理痛もまったくないわけではないけど軽くなりました

ままり🐈‍⬛

人によりますが、本来は出血量も減るであろうとは言われています。
特にサラサラはしてないです。
生理痛も軽くなる人は多いと思いますが、それも変わらない人もいるかもしれません。
私の場合は、出血は減るし早く終わる、生理痛も軽くなる、って感じですね。

yuzu

ピル4種類使いましたが、生理痛はピルによってあったりなかったりでした。
血の量はかなり少なくなりました。
最近、子宮の手術のために処方されたピルは生理そのものをとめるので不正出血は多少ありましたが生理痛はなくなりましたしPMSも出ないって言われたのでピルによっても違いますね😅
自分に合ったピルが見つかるといいですね!!