※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

地域によると思うのですが週2~3日、9:00~13:30で働いてる場合子供は学童…

地域によると思うのですが
週2~3日、9:00~13:30で働いてる場合子供は学童を利用した方がいいでしょうか?

14時には家に着きますが子供の帰宅時間に間に合いませんか?🏠

コメント

はじめてのママリ🔰

地域によってだと思いますが、うちの地域はお迎えが17時以降の児童でないと学童の利用が出来ません💦就労証明を出して要件を満たしてという感じです。
利用者が多いので保育園のように申し込みして利用できるか審査があります💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも利用したかったですが、正社、フルタイムが優先されて登録できませんでした💦

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですねっ!!
    確かに学童はいれなかった💦みたいな話を聞いたことがあるので規定がありそうです🌟
    教えてくださりありがとうございます🙇‍♀️

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

今年1年生になりました!
4月の給食ない期間は別として、その他で早帰りの日だとうちの子の学校は13:30下校で13:50頃家に着きます!
少し留守番できるなら鍵持たせてもいいと思いますが夏休み等の長期も働くなら利用したほうがいいかなと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早帰りだと13:30下校なのですね🙇‍♀️✨️
    教えてくださりありがとうございます😭❤️

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみにうちは田舎なので毎日利用か長期休みのみとか就労以外の理由でも低学年は利用できます😅

• 2時間前
★maman★

学童により違いはあると思いますが、うちの学童はその時間帯での勤務だと学童利用出来ません💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    私の地域も利用規定や審査がありそうなので近くなったら確認してみます🙇‍♀️✨️

• 2時間前