QRコード読み込んで、アンケートに答えて送信するものの、送信期限につ…
QRコード読み込んで、アンケートに答えて送信するものの、送信期限について疑問に思ってることがあります。
学校や未就学児に配られた、QRコードの載ったアンケートのプリントがあり、それには期限が「25日の月曜日まで」とありました。
毎日朝起きてから、バタバタで、ちょうど25日の夜10時ごろ、子どもたちを寝かしつけて、私もいつものように寝落ちしてしまいそうになっていましたが、「期限が今日までだったな…。」と思い出し、起きてきて、プリントに掲載された、資料2つのQRコードを読み込んで、資料に目を通してから、アンケートに答えて、夜11時、やっと送信ボタンを押しました。
すると、「送信できません」と何度送信し直しても、エラー画面になり、がっくりしました。
何時ごろにアンケートを締め切っていたのか分かりませんが、25日月曜までとあったら、25日の夜11時59分が締め切りだと思ってしまってました。
最近、幼稚園からのアンケートも、ぜんぶQRコードですし、集計が楽だからなんでしょうけど、期限の時間まで掲示してほしいと思いましたが、どう思いますか?😥
仕事などで疲れていたのに、せっかく起きて会議録など資料を読んで、アンケートに答えていたのに、時間が無駄になってしまったみたいで、悲しかったです。
- 🐸🍎(5歳10ヶ月, 9歳, 11歳)
コメント