
息子がウインナーやベーコンを好んで食べていますが、加工肉が腸内細菌に影響するのではないかと心配しています。3歳までの腸内細菌の重要性についてどう思われますか。
3歳までの腸内細菌についてです。
息子がウインナーやベーコンが大好きで毎日ではないですがお休みの日やたまにサラダに使用したり、晩ごはんに使用したり、たこ焼きが大好きなのですがタコが食べられないのでタコの代わりにウィンナーをあげたりしていました。
過剰にあげていた!とは思いませんが、あげすぎてたのかもしれない、、、と思っています。
インスタで加工肉が大腸がんのリスクがあると出てきて、その後調べていると3歳までの腸内細菌がとても大切と出てきました。
我が子はリスクが高まるのかな?と思ったりしてしまって、病んでいます。
どう思われますでしょうか?💦
皆さんどのような感じでしょうか?😔
- はじめてのママリ🍎(5歳4ヶ月)
コメント

みー
発がんリスク…加工品なのでたしかにあるよなーと思いあまりたくさんはあげてないです🙋♀️
でも食べる時は食べますし
過剰に摂取しなければ普通に食べます😋

はじめてのママリ🔰
いろいろ心配になりますよね🥲
腸内環境は抗生物質を飲むと腸内細菌が死んでしまったりするみたいなので、抗生物質を飲む機会があった後腸に良さそうな事をするのはどうでしょうか?🍀
3歳までのは変えられませんが🥲💦
はじめてのママリ🍎
ご返信下さりありがとうございます!
私が結構ゼロ100の考え方をしてしまうタイプで😭
みーさんが思う過剰ってどのくらいのことをいいますか?💦
みー
週3以上だと多いなと思います😅