※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

2歳の息子が楽しくなると騒ぎますが、静かにするのは何歳頃からできるようになりますか。

2歳の息子は追いかけっこなど楽しくなるとキャーキャー騒ぎます‥。
何度静かにしようね、と言っても制御できない感じです。
何歳頃から静かに出来るようになりましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子、2歳の頃にそうでした😅
シッターさんからクレームつけられたことあります。(他のシッターさんに相談したら、そのシッターがおかしいとは言われましたが💦)

3歳の今は、工夫して声かけすれば静かにもできるようになってます😊アリさんの声で話そうねとか、小さな声でお話できるとかっこいいねとか…公園で追いかけっこする分にはうるさくしても良いと思いますよ✨

• ママリ

ママリ

そのシッターさん酷いですね😤

普段は指示も通るのに興奮状態だとなにを言ってもダメです😭
    でもいつも「静かに」「シーだよ」とかしか言ってなかったです。 
    工夫して声掛けするの良さそうですね!
    やってみます😄

• 11月27日
もうふ

追いかけっこしていたら6歳いまだに騒ぎます笑
声を出さないルールなどにしたとしたら、4歳半くらいには

• もうふ

もうふ

途中で投稿ボタンを押してしまいました💦

4歳半くらいにはルール内で遊べるような気がします。(4歳半から感情のコントロールが上手になっていった記憶があるので。)

• 11月27日
  • ママリ

ママリ

追いかけっこって子どもからしたら楽しいんでしょうね😄
    本当は息子が楽しそうにしているので思う存分やっちゃえー!って思うのですが室内だとどうしても周りが気になってしまって💦
    でもまだ2歳だから理解して大人しくすることは難しそうですね😅

• 11月27日