※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後2ヶ月の男の子の太ももがむちむちで、パンパースのSテープおむつが合わずに漏れが心配です。グーンとメリーズのどちらがおすすめでしょうか。

【Sテープおむつ 太ももむちむち】

生後2ヶ月になったばかりの男の子です。

現在パンパースさらさらケアのSテープを使っていますが太ももがむちむちしてまして、お股の部分にギャザーの跡がついてしまいます。
足もばたばたさせるのでおむつをつけるときに浅くなってしまって何回かうんちの背中漏れもしてます。
ウエストはパンパースのハートマークあたり(1番内側)です。

グーンかメリーズが太ももむちむちには良いと聞いたのですが、どちらがおすすめでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子はグーンは小さかったです!
メリーズ使ったことないので比較できないのですが😭ムーニーに落ち着きました🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ムーニーも太ももゆったりしてるんですね!
    ちなみにSテープは何ヵ月くらいまで使われましたか?

• 11月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3ヶ月後半でMにサイズアップしました!体重6kgちょいでした!

• 11月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

割りとすぐにMサイズになる可能性もあるんですね…
    ムーニー、メリーズ、グーンあたりを1パックずつ買ってお試ししてみるのもありですよね🤔

• 11月28日
はじめてのママリ🔰

パンパースのМはだめですか??
うちはムーニーずっと使ってますが、ウエスト1番内側でももれるなー、ぴちっとしてるなーってときはサイズアップしてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに同じ太ももむちむちです!

• 11月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、他メーカーのSサイズにしないといけないと思ってましたがサイズアップしてもいいんですね…!

• 11月27日
はじめてのママリ🔰

同じく2ヶ月、今6kgです。
ムーニー使っていてお腹と足がむちむちで浅くなってお尻が出ます😂
うちの子はメリーズにしたら今のところよさそうです☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

メリーズは普通ラインのものですか?お祝いでメリーズいただいて使ってみてるのですが、お腹と太もものせいかおへそが出がちなんですがこんなもんなんですかね…

• 11月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません、訂正してもいいですか?😭
    メリーズ(普通ライン)良いと思って使っていたら早速お尻が出ておしっこ漏れました😭(Sサイズの時もおへそは出てませんでした)
    ムーニーのMサイズにしたらぴったりです!サイズアップ検討してみてもいいと思います。

• 12月6日