※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つぶら
子育て・グッズ

子どもの友達が今家に遊びに来てるんですが、めっちゃくちゃ足臭いです🦶…

子どもの友達が今家に遊びに来てるんですが、めっちゃくちゃ足臭いです🦶🌱
今家中の窓をフルオープン、子どもの部屋のドアを閉めてるんですが、それでもリビングまで空気が澱んでます💦
息子が怪我をしているので外で遊ぶわけにもいかず耐えています。
また今後も遊びに来そうな感じなんですが、これは何か良い対策がありますでしょうか??
先輩方のお知恵をお貸しください🥺

コメント

ママリ

対策にならないのですが💦
足を洗ってもらうしか無いです。
うちは実家に学校帰り、親の仕事が終わるまで姪っ子と娘が寄るのですが、姪っ子の足が臭くて凄いです。居なくなっても次の日でも残り香があります。姪っ子なので学校から帰ってきたら足を洗うようにしていますが、それでも臭いです💦(理由は靴やシューズを毎週洗わないからと、体質も多少はあるかと思います)でも踏んだところ全て臭くなります💦
洗うか息子さんの怪我が治ったら遊ぼうと断るかしかないと思います。

• つぶら

つぶら

ありがとうございます💦
    次の日も臭いのは嫌すぎますね…😂息子の怪我が難治性で、しばらくは室内の予定なので、これは大問題な予感です笑笑
    足を洗ってもらうにはどういう声かけが良いか考えてみます!
    とりあえずそっと靴を玄関の外に出してみようかな…

• 2時間前
⭐︎

私ならですが。
超ニコニコでさっきお掃除したばっかりだから息子くんもお友達も足洗ってくださーい!
と言って洗ってもらうとか?

• つぶら

つぶら

それ良いですね!次使わせてもらいます⭐️ 捨てても良いその子用の足拭き用意して臨みます!
    とりあえず今日は玄関掃除します〜言うて靴を全部外に出して様子見てます。
    とっても良い子なだけに、大人としての力量が試される気がします😂

• 1時間前
  • ⭐︎

⭐︎

なんなら、そっとミューズの石鹸を100均の泡だてネットに仕込むのもありですね。
    確かに!
    大人の力量試されますね😂

• 1時間前