※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くきくり
家族・旦那

娘がパパを嫌がり、様々なことを私にしかしてくれません。パパが近くにいると泣いてしまいます。どうしたら良いでしょうか。

うちの娘、パパ嫌いすぎて困ってます💧

歯磨き、お風呂(体拭かれるの、ボディークリーム、ドライヤーなど全般)、おむつ替え、寝かしつけ、、
全部私じゃないとしてくれません。

すぐ「パパあっち行って❗️」って言うし、少しでも私が見えないところに行ったらパパが居ても泣きます。

してほしくないことを私が注意するとすんなり聞いてくれるのに、パパが言うと泣き喚いて手につけられなくなったりもします。

コメント

ぱんたす

パパイヤ期ですねー😅
うちもありました💦
パパのいい所や、ママはパパが大好きなんだー❤を繰り返し伝えてると娘もパパ好きになりました☺️

今は無理やりにパパとの接点作らず一緒にいて、3人で楽しく過ごす、を意識してみてください😌
夫婦関係が悪いとかじゃなければ時期的なもので、次第に落ち着きます👍