一条工務店で家を建てた方に、オプションのおすすめや不要だったものについて教えていただけますか。
一条工務店でお家を建てた方に質問です😌🙏🏻
オプション祭りでかなりオプション盛り盛りになって見積もりがえらい事になってます🥲
これだけはオプションで付けとけ!!🔥
逆に
これ付けたけど正直要らんかった!!😭
教えていただけると嬉しいです🙇♀️🙏🏻
- にこ(生後1ヶ月, 1歳10ヶ月, 4歳11ヶ月)
コメント
男の子べびー
まだ建ててないですが
今まさに一条で注文住宅の話し合いをしてるところです⭐️
アイスマイルプラスにすればそれなりの理想の家になりましたが、
オプション高いですか??
全部屋に網戸と電子キーはつけようと思ってます。
きら
さらぽか、食洗機深型、電子錠、インターホンとスマホの連動プラン、スロップシンクはつけて良かったです!
あと、自在棚をキッチンに1箇所作りましたがこれも良かったです。片付け下手なので、もっと作ればよかったなと思うくらいです😂
要らなかったオプションは今のところないです!
naru
上の方と似たような感じですが、さらぽか、電子キー、スロップシンクはつけてよかったです!
スロップシンクあるので、子供のものから自分のもの、オキシ漬けなどする機会が増えました(笑)
食洗機深型にしたのですが、そもそも食洗機を今だ使ってないので、必要だったのかな?って感じです🤣
お子さんの多い家庭はあると楽だとは思います👍🏻
いち
網戸は換気しそうな場所だけポイントでつけるので大丈夫でした。
(キッチン、浴室などハイター等使う場所周り)
リビング窓などの大きめの窓のハニカムシェードは電動がいいです。
壊されるかとリビングを手動にして後悔してます。
2階の廊下にコンセントあれば、足元照明付きのものした方が夜中のトイレ等安全です。
上の方のいうように、スロップシンクおすすめです。
公園遊びの後の泥汚れや、吐き戻しの衣類置き場や洗い場で重宝しています。
にこ
一緒ですね🥰
絶賛打ち合わせ中です☺️
私はスマートキッチンの見た目が好きでアイスマート(オプション入れ具合ではグラスマになるかも💦)ですがオプション高いです😭
全部屋網戸付けるんですね✨
網戸は内側のロールスクリーン式?の物もありますが引き違いの網戸にしますか⁇🤔
迷っていて😂
電子キーはうちはダンジュ採用するので付いてると思います😌
男の子べびー
引き違いの網戸にします!!
ちなみに坪数と家の見積もり額って聞いてもいいですか……?
(全然ダメでしたら回答なくて大丈夫です!!)
にこ
引き違いにするんですね!
使い勝手いいですよね😊
延床33.3(施工33.69)で土地代無し、外構費200.オプション予備費100込みで4000位です🥹
男の子べびー
そうですよね!!
確かになかなかお高くなってますね💧