※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももこ
妊娠・出産

子宮口が2センチ開いており、出血が続いている状態です。茶褐色の出血は大丈夫でしょうか?おしるしとしてよくあることなのでしょうか?

いつもお世話になってます。

月曜日の検診で子宮口が2センチ開いてる、下がり具合もよく陣痛待ちだねと言われてる状態なのですが、子宮口をみる内診をしてから今日もずっと出血が続いてます。
鮮血ではなく茶褐色の生理の終わりがけのような…

これは大丈夫なのでしょうか?
よくあることですか?
おしるしなのでしょうか?

1人目はおしるしがなかったので…わかる方教えてください(°_°)

コメント

まままきりん

内診した後、出血したことありました(^_^;)

内診グリグリしたら特に。
鮮血ではないのが続きました!
けど、次の日には無くなってました。

それがまだ続いたり鮮血になったりしたらおしるしじゃないでしょうか?(>_<)

私もおしるしより先に陣痛きて、病院着いて内診しようってなった時に気づいてバタバタしてたのであんまりよく覚えてないですが…💦

• ももこ

ももこ

コメントありがとうございます。
    次の日にはなくなったんですね、続くのでおしるしかな…
    1人目と違うとわからないですね。
    経験談がとても参考になりました、ありがとうございました^_^

• 5月2日