息子が手足口病で口が痛く泣いています。どれくらいで良くなるでしょうか。
息子が手足口病になりました。
今2日目です。口の中が痛いと言ってずっと泣いています。どうすることもできず。。私ももう頭おかしくなりそうです。。ずっと泣かれてしまい。。
あとどれくらいで良くなりますか?
- 寝不足ママリ(2歳7ヶ月)
コメント

フラペチーノ
3日かかりました💦💦
大変ですよね😭😭

はじめてのママリ🔰
3日もすれば発疹の痛みのピークは過ぎると思います。
手足口病の発疹、水疱になるとほんとに痛いんですよね…けど命に関わるものでもないし家族ができることといえば「痛いね、つらいね」と励ますのと、食事を冷ましてあげたり塩味や辛味の控えた柔らかいメニューで出してあげるとか、それくらいかなと思います🥲
おつかれさまです。
-
寝不足ママリ
そうなんです、この痛いね、辛いねと声をかけて抱っこするしかできなくて。。泣き叫ばれてもどうしようもなくて。。痛くて何も食べられず、ゼリーなども拒否です。
流れ続けて心折れそうです。- 11月27日

はじめてのママリ🔰
ご飯がしっかり食べれるまでに5日くらいかかりました😭
3日はずっと不機嫌で5日くらいはぐずぐずしてましたー😭
-
寝不足ママリ
5日ですか😭長い。。
1日中不機嫌で、可哀想だとは思っていても、しんどいです。泣かれすぎて私も頭痛がしてきました。- 11月27日

ゆず
回答になっていないのですが、うちの息子も手足口病3日目です💦
ご飯食べられないし、機嫌悪いし、本当しんどいですよね😢
今日はお茶とアイスとヨーグルトのみです💦
りんごジュース昨日は飲めたのに今日はイヤイヤ首振って飲んでくれません💦
これなら食べられるかな?
これなら飲んでくれるかな?
っていう物も全然ダメで捨ててばかりで心折れます...
(自分にうつりたくないので残り食べるわけにはいかず...)
本当早く治ってほしいです😢
-
寝不足ママリ
同じ人がいて救われます😭
うちもお茶とコーンスープとパン少し、ゼリーです。少し食べて口痛い、しみると言って食べませんでしたが。
本当何か食べるかと思って色々しても拒否、泣き叫びでもう無理です。しんどすぎる。。
子供も発疹がピークっぽくてあちこちぷつぷつができて痒そうでかわいそうなんですけど、もう私が参ってしまいました。。- 11月27日
寝不足ママリ
3日ですか😭頑張って耐えるしかないですね。。