※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

子宮口を開く方法について教えてください。臨月に入ると自然に開くのでしょうか。

子宮口ってどうやったら開きますか?

35週ですがまだガチガチに閉じてると言われました。
臨月入ったら勝手に開くんでしょうか?

コメント

真鞠

40w1dで生まれましたが、39w6dまで1センチも開きませんでしたよ😂

はじめてのママリ🔰

ほんとーに突然開きます!
私は36週の朝の検診で子宮口空いてなかったですが、夜に陣痛きて次の日の朝突然生まれてます、😂
切迫でもなんでもなく突然です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

え!急に36週で産まれたんですか?🥲なんか普段から歩いてたり運動とかしてましたか?

• 11月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

急に36週で生まれてます!
    35週にそろそろ運動しないとダメよ〜って医者に言われましたが、結局何にもしてなくて、産休で家でダラダラしてました😇

• 11月27日
はじめてのママリ

臨月入って雨の日以外は毎日1時間歩いてたのに、41wでも0.5cmしか開いてなかったので促進剤になりました😂
開く開かないは本当に人によると思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ラズベリーリーフティ飲んだりあぐらスクワットとかもしてました?

• 11月27日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

飲み物は初めて聞きました!
    紅茶や緑茶など苦手で飲まないもので💦
    スクワットは臨月入ってから毎日髪の毛乾かす時に30回と、YouTubeで心音助産院というチャンネルの船漕ぎ体操と尾てい骨を動かす四つん這いの動きを予定日1週間前から毎日1日に10分20分×3.4回やってました😣

• 11月27日
まきぷぅー

いつのまにか開いてました😂
計画和痛だったんですが、初産だからか?37週は内診なしでわからず、38週0日に行ったら3センチ開いていて、急遽、翌日入院決まりました😅全く自覚もなかったです。

計画決める時に子宮口の柔らかさとか見るみたいなこと言っていたので、出産間近になると子宮口が柔らかくなったり、開いてきて赤ちゃんが降りてくる準備が自然とできてくるのかなあ?と。

はじめてのママリ🔰

1人目の時は37wから1センチ開いてて38wで出産したので、臨月あたりになったら勝手に開くと思ってました☺️
が、2人目は37w38w39wと毎回子宮口閉じてるし硬いって言われて39wの検診ではまだ全く開いてないなーって言われた2日後にやっと開いて出産しました!