眼科でウイルス性結膜炎は陰性だが症状が悪化し、娘に感染する可能性が心配。帰省先で子供に感染するのではと不安。義両親に連休の時も行けず気まずい。どうしたら良いでしょうか?
今朝から私に目の充血、目やにがあり眼科で検査した所ウイルス性結膜炎は陰性でしたが100%では無いと言われ、症状も朝より酷くなってきて喉も少し痛いです。
手洗い等は徹底するつもりですが娘に感染する可能性が大きくかなり不安です。
というかもう感染してるのではと思います…
更に明後日から主人の実家に出産してから初めての帰省予定です。
しかしもし帰省先で子供に症状が出たらと思うと行かない方が良いのではと思う様になってきたのですが皆様はどう思いますか?
もしウイルス性結膜炎なら色んな人にうつしてしまう可能性も大きいです。
ただ3月の連休の時も帰る予定が私の乳腺炎で結局帰れず義両親には申し訳ない事をしてしまって、また今度も行けないとなると気まずいです。
どうしたら良いでしょう!?
まとまらない文章ですみません。
- ミーアキャット🌿(4歳0ヶ月, 8歳)
まめきち
以前眼科で働いていました!
書かれてる症状を見る限り感染性の結膜炎の可能性が高いのではと思います💦
喉の痛みや熱が出るなど風邪のような症状も出ることがあるようなので、可能なら帰省はやめたほうがいいかもしれません。義実家の方たちに移る可能性もありますし、理由を言えば納得してもらえるんじゃないかなと。移しちゃっても気まずいと思うので😱
私も以前かかり、家族中に移してしまったことがあります。。予防が手洗いくらいしかないので気をつけようがあんまりないですよね💦
とにかくスーさんお大事にしてくださいね😭
ミーアキャット🌿
やっぱりそうなんですかね😱💦
目やにが酷くて…
昨日までは症状無く普通に娘に接していたのでもう手遅れだなとは思ってます💦
乳幼児が感染すると重症になりやすいとネットにあったのですがそうなのでしょうか?また少しかゆみもあるのですがウイルス性だとかゆみはあまり出ないとあったのですがやはり感染性のものなのでしょうか…
質問ばかりすみません💦💦
帰省はもう一度主人と良く相談してみます😣
まめきち
なかなか厄介ですよね😱
この症状かかるお子さん多いですが重症になってる子はほぼ見たことないです!なのでそこはそんなに心配いらないと思いますよ^ ^
ただ治るまでに長く時間かかるくらいです💦
あと症状でかゆみも出ることありますよ!!実際私もなった時めちゃくちゃ痒かったです(*_*)
-
ミーアキャット🌿
感染力も強いみたいで本当に厄介ですよね😣💦
重症にはならないのですね!少し安心しましたが明日から連休入ってしまうので不安です😔
かゆみも出るんですね💦
ますますウイルス性結膜炎の可能性高そうです😞- 5月2日
コメント