下の子2人を連れて就学前検診に行く予定ですが、1人が咳をしており、連れて行くべきか悩んでいます。待ち時間が長くなることも心配です。どうしたら良いでしょうか。
下の子2人連れての就学前検診について
預け先がなく就学前検診に下の子2人を連れて行かなければなりません。
比較的外では大人しく騒ぐタイプではありませんが、待ち時間が長く確実に途中から落ち着かなくなったりするかと思います。
問題なのは下の子の1人の咳がかなり出ていて、連れて行った時にも咳が出そうなので連れて行っていいのか…
元気だったらなんとかなりそうなのですが、病児保育も激戦で詰んでいます😢
- こーひーぎゅうにゅう(1歳2ヶ月, 3歳3ヶ月, 6歳)
コメント
ゆー
下2人連れて行きましたよ!
だいたい2時間ほどかかりました、、💦
YouTubeみせたり、子供達が好きなおもちゃを持って行ったりしました!
マスクできるならマスクさえしてれば咳していても連れて行って平気だと思います!
サクラ
みなさん全然連れてきてたし、うろちょろしてました🥹
下の子どころか、検診に来た年長さんたちもうるさいし立ち歩いて遊び出してました…。
そういう感じなら大丈夫だと思います。
-
こーひーぎゅうにゅう
年長さんたちも…
待ち時間退屈なんでしょうが、それを聞くと息子は大丈夫か心配になってきました😂立ち歩いたりはしないだろうけど、聞こえる感じで文句言いそうで🥲
結構、下の子連れている方いらっしゃるみたいなので安心しました、、
あとは親の私の気力がもつかですね😶- 11月27日
-
サクラ
うちはクラス数少ない、人数少ない学校のはずなのに、3時間まるまるかかりましたよ😭
- 11月27日
-
こーひーぎゅうにゅう
3時間…!もう親も疲れ果ててる時間ですね😖
人数少ないからこそ細やかにみてくれてるってことなんですかね…🤔
下の子の体調が悪化しなければ、頑張って連れて行ってみようと思います🥲
詰みすぎてて心が折れそうだったので少しほっとしました- 11月27日
-
サクラ
そうだと思います!
友達は9クラスあるような小学校ですが、面接もかなり事務的だったそうです。- 11月27日
-
こーひーぎゅうにゅう
9クラスすごいですね!
下の子ですが発熱と嘔吐が出てきたので今回は就学前検診に行くこと自体無理そうです😢- 11月27日
こーひーぎゅうにゅう
2人連れでしたか!
やはり2時間はかかりますよね…事前の紙にも目安2時間になっていたので😞
普段、外ではYouTube見せてないのですが今回はあらゆる手段使って乗り切ろうと思います😖
咳のしすぎで昨夜とさっき嘔吐してるので、まだ判断に迷ってます😩