key
同じく9ヶ月ですが行ったことありません笑
保育所で地域活動として園外の子の為のレクリエーションとかあるところもあるのでそういう方が親子で楽しいかもですね!
はじめてのママリ🔰
私の考えなんですけど家に私と子供2人でいるより他の子がいるところにいたほうがうちの子は他の子の真似したりして刺激になって色々できるようになったかなぁという感じです。
バイバイとかタッチとか家でやってもやらなかったのに支援センターでやってるのを見て急にやったりしてくれるようになった感じです。
保育園行ってないぶんそういうところで少しお友達というか一緒に遊んだりとか経験して欲しいなぁと思って週に2.3回行ってます!
人それぞれの意見があると思うのでこれはあくまでわたしの考えです!!
mama
うちは2人とも一回も連れてったことありませんでした!連れていかないから発達がとかは絶対にないと思います!子供にとって刺激にはなると思いますが☺️
はじめてのママリ🔰
子どものためというより、ママのために支援センターがあるって感じですよ^ ^
私は支援センターで他のママとか先生と話すのがリフレッシュになるのと、子どもは支援センターだと勝手に遊んでてくれるから楽なので通ってます笑(家にいると要求が凄すぎて疲れてしまって)
行かなくても発達には問題ないですよー🙋♀️なんなら、コロナ禍は支援センターはどこもやってなかったし自粛で帰省もできずでしたが、上の子普通に育ってます笑
コメント