電子レンジのドアが壊れ、修理費用が約2万円です。皆さんは修理と買い換えのどちらを選びますか。
電子レンジのドアが壊れて押さえておかないと止まります。
4万ぐらいものを購入し使用期間は2年です。
メーカーに修理の問い合わせをすると約2万円😂
みなさんなら買い換えますか?修理しますか?
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月, 3歳6ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント
ママリ
二万辛すぎますね💦
私も電子レンジで同じ症状が出て、しばらくは使用の都度、テープで止めて使用してました😭
一度修理にきてもらったけど、様子見?で部品交換してくれず、また同じようになったので呼んだら部品交換してくれました!
よくある故障か聞くと、よくあると言われました💦申し訳ないけど、2度ととそのメーカーは買いたくないなと思ってしまいました😭部品を交換してからは故障なく使えていますが。。
幸い保証期間内だったのですが、期間外で二万かかるとしたら悩みますね💦
ネットで品番調べて、故障が多いとかだったら、もう変えちゃうかもしれないです💦
はじめてのママリ🔰
うちも最近レンジのドアの修理出しました!2年経ってましたが、こちらの悪くない破損だったらしくて後から2万円が6千円にしてくれました。
代替品送ってくれるなら修理します!
-
はじめてのママリ🔰
おー!そんな事もあるのですね!
うちは修理に出すのではなく修理に来てくれるらしく出張料もかかるので高くつきそうです😭
代替品まで送ってくれるなんて良心的ですね😭
思ったよりは少し安くなりそうなので修理頼むことにしました‼︎
ありがとうございます🌟- 11月28日
はじめてのママリ🔰
私もテープで止めてます🤣
ネットの口コミで同じようなこと書いてました💦ただ温める機能は問題なく使えてるので一度修理してもらってそのまま使ってみようと思います!
次壊れたら買い替えで、今のメーカーは絶対買いません😂
ありがとうございます‼︎