※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
雑談・つぶやき

公園で犬と子どもを散歩中、ノーリードの小型犬を連れたおじいさんが近づいてきました。私の犬が吠えたところ、おじいさんから静かにさせろと言われましたが、ノーリードの方が怖いと思います。ノーリードでの散歩は問題ないのでしょうか。

こどもと犬を連れて公園で散歩してたら
小型犬をノーリードで連れたおじいさんがいた。
こういうおじさんたまにいるよな〜近寄らんどこ、と思ってたのに向こうからグイグイ寄ってきて、うちの犬が吠えてしまった

そしたらこわいこわい!静かにさせろ!って言われたけど
どう考えてもノーリードで散歩してる方が怖いよね?

そもそもノーリードで散歩っていいんか?

コメント

ずっと寝てたい😴

ノーリードは本当にダメだと思います😭
私小さい頃に広場(別にドックランとかじゃないコンクリートの広い広場)で、小型犬10匹位を連れた方が急にリード外してその10匹位に追いかけられてトラウマになったことがあります😭(同じ犬種でまじで集団で追いかけてきて😭)
噛まれたりとかはしなかったのでまだ良かったですが、もしかしたら噛んだりされてたかもしれないわけで💦何があるか分からないので絶対リードはつけて欲しいなって思ってます🥹

• ママリ

ママリ

えっ!それは怖い経験されましたね💦💦

ノーリードって、人を襲う怖さもありますが、車にひかれたり、そういうのもあるから怖いですよね〜
    調べたらうちの県ではノーリードは条例で禁止されてるっぽくて🤮言ってやればよかったです💦

• 11月27日