※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり🔰
お金・保険

ふるさと納税するとどうなるんですかね?

初歩的なことですみません。

ふるさと納税するとどうなるんですかね?

コメント

🐨✨

わたしもよくわかりませんが、翌年の住民税が安くなりました🙆🏼‍♀️

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

ありがとうございます!
    それって確定申告は必要ですか?

• 11月27日
ぺたころ

翌年の住民税が安くなります。その結果、実質2000円くらいの負担で返礼品をもらえます。

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

ありがとうございます。
    確定申告するんですかね?

• 11月27日
ママりん

来年の住民税の前払いですね。

どうせ払わなきゃいけない税金を前払いして返礼品が貰える制度です。
今年ふるさと納税しなかったら、何も貰えず来年ただ納税するだけになります。

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

ありがとうございます。
    やったことはないのですが気にはなっていてふるさと納税を買うと年末調整とかに書いたりはするんですかね?

• 11月27日
  • ママりん

ママりん

年末調整は書かないです。
    例えば今年するとしたら、ふるさと納税する際にワンストップ納税しますか?ってところにチェック☑️するんですけど5団体までに収めたらワンストップ使えるので送られてきた書類を記入して送り返すだけです。
    これはマイナンバーカードを使ってオンラインで申請する事も可能です。

ただ注意しなきゃなのが医療費控除やローン控除初年度だったりで確定申告する場合はワンストップ納税できないので、確定申告するときに一緒にふるさと納税も申請する事になります。

• 11月27日