※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
抹茶プリン
ココロ・悩み

生後4ヶ月の娘のストレスについて悩んでいます。うちの娘はどうも、保…

生後4ヶ月の娘のストレスについて悩んでいます。うちの娘はどうも、保健師さんの事が嫌いなようです。毎月体重測定のために保健師さんに来てもらっていますが、どうもその人が嫌いらしく、まるで虐待されたかのように激しく泣き叫びます。(元々泣き方が激しい子ですが、家にいる時よりはるかに激しく泣き叫びます。)毎月家に来てもらってこれなので、たまには違う場所の方がいいかもと思い、今回は市役所に行って量ってもらいましたが、前回より激しく泣きました。
保健師さんは男性ですが、いい人です。地区により担当保健師が決まっているらしく、保健師を変えてもらうのは難しいかも。
娘のためと思って毎月体重量ってもらっていたけど、毎月のストレスになるなら、スケールを買って、自宅で体重測定した方がいいのかな。
毎回家では聞いた事が無いぐらいの声量で泣き叫びます。予防接種より泣きます。

コメント

あぽぽ

支援センターやイオンのベビースペース等にスケールおいてあるのでそちらで測るのはどうですか?