コメント

ままり
首のむくみは見てるんじゃないでしょうか?
何かあれば‥言われるとおもいますよ
次聞いてみてもいいと思います

ママリ
首のむくみ、見れる時期が決まってるので(けっこう短い。12週、13週あたり)その時期の検診で横向きじゃなくて正面からのエコーしか見れなかった場合は特に何も言われないかもしれません💦
人によっては特に見ようとしていない先生もいます。私が行ってる産婦人科も、別料金で初期ドックがあったので普通の検診では全然見てなかったです😣横向きを写そうとする努力も無かったです。
特に頑張ってみようとはしないけど、もし気になるところが見えた場合はちゃんとおしえてくれるとおもいます!
私も不安だったので、専門家のいる別のクリニックで初期ドック受けた時に色々説明してもらいました。
-
ゆう
そうなのですね、、
難しいといいますもんね💦
今になってこんなに不安になるなら、胎児ドック受けるべきでした😭😭😭ちなみに11w後半のエコーみたら横向き?少し横向き?みたいなエコー写真出てきましたが、これならむくみあれば多少見えますかね?😭- 12月4日
-
ママリ
12週5日から13週6日がおすすめと言われたけど11週から13週6日までは初期ドック受け付けてたので、横向きならきっと見えると思います!横向きでもなにも言われなかったなら問題になるようなことは特に無かったんだと思います✨
- 12月4日
-
ゆう
これも横向いてるから、特に目立つ浮腫などはなかったんだろうなって思うことにします!!
ありがとうございます🙂↕️🤍- 12月4日
ゆう
きっとみてくれて、何もなかったから言われてないんですよねきっと😭🙌🏻聞いたところで今更感あってなかなか聞けずにいて😭😭