明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ🩵
私もそうでしたよっ(◍◉౪◉◍)⋆˚🐾˖°
私の場合は小学校入学と同時に引っ越しました(๑꒪▿꒪)チーン💭*。◌
でも、行ってみたらチラホラ1人の方がいましたよ(≧▽≦*)⚝.˖٭
こた
ドキドキしますよね。
上に兄弟がいる場合や、幼稚園が一緒の場合は知り合い同士お話してたりするかもしれません。
でも1人の人もいるし(私も1人でした)、なんなら入学後に知り合いが一気に増えてくると思うので、今は気にしなくて大丈夫だと思います。☺️
はじめてのママリ🔰
私も上の子の時そうでした〜!むしろ常に1人でしたよ😂軽く喋る時もありましたが、ママ友と呼べる人なんて居ませんでしたw
引越しして一軒家に住むようになり、近所に同じ学年の子が数人居たり、同い年くらいの子が居てやっと世間話したりする人が出来ました!最初居なくても徐々に増えると思うので、気を楽にしてくださいね!
ぐーみ
私のところは、ママ友同士で固まって喋る時間はなかったです😂
ママ友同士や同じ園のママさん同士で来てる人もいましたが、受付開始まで並んで多少喋ってるくらいです。
会場内(体育館)に入ったら、自宅に届いてる通知の通し番号順に親は座らされ、校長の話を聞く、子供たちの検診が終わり次第随時帰宅という感じでした😂
コメント