※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんがミルクをあまり飲まなくなったのですが、少しずつ与えた方が良いでしょうか。

急にミルクの量が減りました🥲

生後1ヶ月経ったところです。
ミルクの量を120→140に増やしたんですが、途中で疲れるのか100~120程飲んだら寝てしまいます😞

一回にたくさん飲めないなら、こまめにあげた方がいいですよね?🤔

コメント

りんりん

もしかしたら、疲れて寝るということは哺乳瓶の乳首の大きさが合ってない可能性があるので大きさを変えてみてはどうでしょうか?
うちの娘も同じようになり、次の乳首は2ヶ月からとなっていましたが、早めに替えたらごくごく飲むようになりました!!
こまめにあげるのもひとつの手だと思いますが、嫌がると吐き戻したりしちゃうので、多少ミルクの量が減ってしまっても様子見ながらで大丈夫だと思いますよ!
後は規定量に達してなくても体重増えてれば問題ないです(*^^*)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    なるほどですΣ( ˙꒳​˙ )
    体重を意識しつつ、哺乳瓶の乳首を変えてみようと思います💡
    早速西松屋行ってきます😆

• 11月28日
はじめてのママリ🔰

うちの子も生後1ヶ月くらいから140mlにしようとしてました!
だけど、同じように100だったり120だったり、となかなか飲まなかったです😭
途中で寝たのか飲みたくなくて寝たふりなのか?!と思ったり😂笑
この子はまだ飲めても120mlなのかなと途中から思い、120mlつくり欲しがったら20ml追加であげるとかにしました!
旦那さんがあげるときは140mlつくって飲まなきゃ飲まないで残してました!
生後1ヶ月半くらいになったら安定して140ml飲めるようになりました😌
総量数が足りていれば大丈夫かなと!
私は700〜840までを意識してあげてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    20mlの壁はそんなに大きいのかと心配していましたが、同じような方がいて安心しましたε-(´∀`*)
    このコメントを読んで、一旦120であげてみました🍼朝は120で終わりましたが今はまだ欲しがったので追加で20作ってあげたら飲めました😆
    総数量と体重を意識しながら様子を見て見ようと思います✨

• 11月28日