※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

スマートキッズベルトの使用感について教えてください。妊娠中のため、夫と娘が飛行機とフェリーで帰省する際にチャイルドシートが必要になりましたが、義実家にはチャイルドシートがありません。数日のために高額なチャイルドシートを購入するのは難しいので、スマートキッズベルトを検討しています。実際の使用感はいかがでしょうか。

スマートキッズベルトの使用感教えてください。
(5歳、身長106cm)
いつもは実家義実家に車で帰省するので
チャイルドシート問題はありませんでした。

今回は私が妊娠中のため夫と娘だけで
飛行機とフェリーで帰省するため
チャイルドシートどうする?という問題が
発生しました…😥
3泊4日滞在する予定です。

義実家に置いてある車のどれかを使用すると思うのですが、義実家にはチャイルドシートがありません。
(帰省は自家用車のため今まで不必要だった)
かといって、今回以降も自家用車で帰省するので、今回の数日のために数万円かけてチャイルドシートの購入は考えられません。

なのでスマートキッズベルトの購入を考えているのですが実際どうでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

同じように帰省時や旅行先のレンタカーでスマートキッズベルト使ったことあります😊
なんとなくチャイルドシートほどの安心感はないですが、きちんとシートベルトが首にかからないように着用できるので、単発で使うにはアリだと思います✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

実際に使用された方のお話助かります(T . T)!
    首にかからないんですね!😳
    本当はチャイルドシートがいいのはわかるのですが、、、
    ちょうどブラックフライデーセールしてるので見てみます!

• 11月27日