※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりり
子育て・グッズ

他人に授乳関連を聞かれるのが気持ち悪いのですが、同じ人いますか?なん…

他人に授乳関連を聞かれるのが気持ち悪いのですが、同じ人いますか?
なんなら授乳中に、今何してるのかな?授乳してるらしいよって会話が聞こえるだけで気分が悪くなります。

コメント

‪🫶🏻

私もそういうのはめちゃくちゃ気持ち悪かったです。母乳なの?って聞かれるだけでも正直気持ち悪かったです..

• りりり

りりり

コメントありがとうございます!
    それでも母乳育児しましたか??

私は1人目の出産後色々とあり、義実家に行ったり泊まったりしててたのですが、その際他の人が授乳してる部屋に間違えて入ってくるのが嫌すぎて辞めてしまいました。

• 2時間前
  • ‪🫶🏻

‪🫶🏻

私は最終的にディーマーになりしんどくて完ミにしてます😔授乳中に気持ち悪くてしょうがなくてとてもじゃないけど頑張れませんでした😢

• 2時間前
  • りりり

りりり

なるほど、やっぱり産前からこれではディーマー気質ありますよね…。

• 2時間前
  • ‪🫶🏻

‪🫶🏻

あると思います😭
    無理に母乳にする必要性も無いとは思いますよ☺️勿論母乳で育てたい!とかであれば悩ましいものだと思いますが😭😭

• 2時間前
  • りりり

りりり

母乳で育てて見たい!と思ってるんですけど、1人目の時のこと思い出してみるとなんだか気持ち悪くて😅

• 2時間前
ママリ

めっちゃ嫌です。
グズグズしだして、おっぱいかな?とか言われるとほんとに気持ち悪くて泣きそうになります😭

• りりり

りりり

なりますよね、まだ2人目産前ですが今から想像するだけで気持ち悪いです…。
    母乳は出る方なので今回こそはと思ってたのですが、向いてないんですかね😅

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

わかります🥶🥶
母乳、おっぱい、単語も嫌です💦
なので2人目は完ミです🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

同じです。それもあって
出てたけど完ミにしました🙂‍↕️