※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

16週初マタです。検診が4週間ごとになり、赤ちゃんの様子がわからないの…

16週初マタです。検診が4週間ごとになり、赤ちゃんの様子がわからないのが不安です。安定期に入ったばかりで様子をみたいのですが、あと約2週間待たないといけません。安定期に入ったとはいえ、元気なのか気になります。
みなさんは4週間またずにエコー検査だけ行ったりしますか?ちゃんと検査日まで待つべきでしょうか

コメント

はじめてのママリ🔰

健診の期間があくので気になりますよね😭
私は気になりつつ健診まで待ってました🥹
職場の同僚の方は心拍確認の機械(エンジェルサウンドなど)を買って家で心拍を聞いて耐えていたと言っていました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

心配で心配で🥲🥲
    そんな機械があるんですか!調べてみようかなほしいです😂

• 2時間前
まる

長いですが4週待ちました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうですよね🥲お腹も全然大きくならなくて気になっちゃいます🥲🥲🥲

• 2時間前
  • まる

まる

私は臨月まで気づかれないくらいお腹出なかったので人それぞれだから大丈夫ですよ😊

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか!!snsとかみててみんな出るものだと思ってました……
    ありがとうございます(;_;)

• 2時間前
りまま

4週間って長いですよね😭
私も不安だったり心配でしたが検診まで待ってました!
上の方仰ってるみたいにエンジェルサウンズなどレンタルしてみるのもいいと思います😌
ただレンタルした友人は安心材料として借りたけど上手く心拍拾えない時は逆に不安になってつらかったとも言ってました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うまくできないときもあるんですね💦💦確かにそのとき不安になっちゃいますよね、、、どっちみち不安になっちゃうのは変わらないですかね😂

• 2時間前
  • りまま

りまま

上手く拾えない時は不安になると思うのでどっちみち不安にはなると思います🥲
    でも少しでも安心できるものがほしい!って感じならレンタルするのもありだと思います☺️

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

レンタルも1つの手ですよね!ありがとうございます( ᵕ ᵕ̩̩ )( ᵕ ᵕ̩̩ )

• 2時間前
  • りまま

りまま

もう少ししたら胎動を感じれるようになると思うのでその間の安心材料にするのも1つですね✨️
    私ももうすぐ16wに入るのでもうすぐ胎動感じれるかな~と楽しみです☺️
    一気に寒くなったのでお身体ご自愛くださいね😌

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥲🥲
    りままさんも暖かくして過ごしてくださいね!お互い胎動感じられるのを楽しみに頑張りましょう☁️☀️

• 2時間前
はじめてのママリ

不安ですよね🥹💦

予約の時に4週後になることが不安な旨を伝えてみるのはいかがでしょうか?
補助券が足りなくなってしまうとは思いますが拒否する産院はないはずです!

検査日まで不安いっぱいで待つ必要はないと思いますよ🥺

エンジェルサウンズはおすすめですが
今はiPhoneで心音が聞ける裏技があるみたいですよ!あとパパが直接お腹に耳を当てて聞こえる場合もあるらしいですよ😊

おそらくもうしばらくすると胎動を感じることができるので
一日何度か生存確認はできると思いますよ💗

25週に入り
胎動感じすぎてじっとしてほしいと感じることも多くなってきました😂笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに伝えてなかったので言ってみようかな🥲
    iPhoneでそんな裏技あるんですか!!ありがとうございます調べてみます🫶🏻🫶🏻🫶🏻
    25週に入るとそんなに感じれるんですね😂
    胎動がどんなものかわからなくて、動いたらこれだ!ってなりますかね?🥲

• 2時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ぜひ、そうしてください😊
    私が通っている産院は不安になる妊婦さんが多いからなのか
    もともと一般的に4週間隔通院の時期は3週間隔なんです!
    なので私は気持ちが楽でした🥹
    胎動めっちゃわかりますよ😊楽しみですね♪

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごいめっちゃいい病院ですね🥲🫶🏻🫶🏻
    胎動はやくわかるようになりたいです楽しみです♡

• 2時間前