6ヶ月の女の子が寝返りしない悩み。個人差はあるが、早く寝返りを見たい。他のお子さんはいつごろ寝返りしたか聞きたい。
寝返りについて。
6ヶ月になったばかりの女の子ですが、全然寝返りしないです(´・ω・`)
横向きにはなるけどそのまま(・∇・)うつぶせも極端に嫌いとかではなく、調子がいいと周りを見ながら長い時間してるけどそのまま(・∇・)
ごろんとしそうな気配がないんです(´・ω・`)
個人差があるのはわかりますが、はやくごろんごろんしてる姿が見たいなーと思っています(´ω`)
みなさんのお子さんはいつごろ寝返りしましたか?
ある日突然練習しだすもんですかね?
色んな話聞きたいです~よろしくお願いします\(^^)/
- くろら
ちっち
うちは男の子ですが、9カ月と遅めでした(^^)
renamama❤
私の子供も遅かったです( ̄▽ ̄;)笑
完全に出来るたときは7ヶ月でした!!
それからは早くて9ヵ月なる前に
つかまり立ちしちゃいました(´ω`❤)
くろら
そうですかー!その子のペースごありますよね(´ω`)それまで、仰向けのまんまでも楽しそうというか全然ご機嫌でしたか?
なんだかお座りの方が先になりそうな気がしてます(・∇・)
回答ありがとうございました!
ちっち
あんまりご機嫌な子ではなかったのでなんとも言えませんが。。
仰向けでも足の力でうろうろ動いてはいました(^^;;
寝返りしてからは、しばらくうつぶせから仰向けができずに、ひっくり返るたびに号泣しててめんどくさかったですw
みんなに寝返りするな!と言われてました*\(^o^)/*ww
くろら
そうなんですねー!つかまり立ち早い!(о´∀`о)
なんか首座らないうちから寝返りしてる子とかもいるので、何が違うんかな~と思って(´・ω・`)
その子の性格やペースによるのかな?(・∇・)
回答ありがとうございました!
くろら
そうですかー!足の力で移動できたら動けて楽しいしまだ寝返らないでもいいやーって感じだったのかな(^^)うちはそれもないので、くねくねしてちょっと回転するくらいかな?(・∇・)
確かに、したらしたでめんどくさい!っていいますね笑(о´∀`о)まだしばらく楽でいいや~と思っておこうかな笑
返信ありがとうございました!(о´∀`о)
コメント