※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
住まい

エアコンの穴あけ工事をした方はいらっしゃいますか。8畳用のエアコン設置にかかる費用を教えてください。

エアコン穴あけ工事した方いらっしゃいますか?

8畳くらいのエアコンがほしいのですが、コンセントの工事と、穴あけ工事が必要です💦

やったことがある方、何畳用のエアコンでトータルおいくらくらいかかったか教えていただけませんか?😅

寝室に付けたいなと思いまして…

コメント

ちゃ

15畳用で2万円ちょっとくらいでした!
2階で、部屋の場所の関係で配管を延長しないといけなくてプラスでお金かかってそのくらいです!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

工事費が二万なんですね!
    そのくらいで済むなら許容範囲なので、うちも付けたいなって思います。
    ありがとうございます!✨

• 11月27日
はじめてのママリ🔰

穴あけはしてませんが、コンセント引っ張るのと前の家から外して運んでもらってからの取り付けで
10万近いと言われました💦
継父にやって貰って自腹ではなかったので曖昧ですが。。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

えええええええ!💦
    穴も開けないのに10万ですか!
    それならエアコン付けないです😭
    どうしよう。
    そんなにかかるとは思っていませんでした。
    困りました…

• 11月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ただ、会社に寄って変わると思うので見積もりしてみると10万以下のとこあるかもです!

• 11月27日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

早速問い合わせしています💦
    他の方のコメント読む限り、10万円はあまりなさそうですよね😅

• 11月27日
✩sea✩

穴あけ工事必要で、エアコン本体(6畳用)代込で10万弱でした!
我が家の場合、ブレーカーからの電線が、家の中を通せず(ブレーカーとエアコン設置したい部屋の間に階段があり、電線を通せない、と)、家の外に電線を出さないといけない、となったので、その分の工賃(1万くらい)も含めてです!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

トータルの金額ありがとうございます!
    うちは8畳用でトータル20万で収まるといいなぁと思っていたので、大変な工事なのに10万で済んだと聞いて「それくらいだとありがたい!」と思いました✨
    うちもブレーカーから遠い部屋なので、コンセントがどうなるのか不安です💦
    回答ありがとうございました!

• 11月27日