※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

0歳の頃からあまり人見知りがなかったお子さん今も社交的に育ってますか…

0歳の頃からあまり人見知りがなかったお子さん今も社交的に育ってますか。
現在10ヶ月ですが、若干の人見知り期間が多分終わっていまは誰にでも割とにこにこしてくれます☺️
このまま社交的に育ってくれたら嬉しいなと思ってますが、また成長過程で人見知りになってしまったりするんでしょうか。

コメント

めろん

5歳の娘は人見知りほとんどない赤ちゃんで、今でも無さそうです。
小学生ぐらいになると変わる子もいるかな?

ママリ

上の子がそうでした!もう構ってくれれば誰でも大好き💕で預けられても泣いたこと1回もないです🤣
そのままお友達も先生も大好きgirlに育ってますが、3歳前後から恥ずかしがる気持ちが芽生えてきて、その頃から初めての人には恥ずかしがるようになりました!人見知りとまではいかないけど、挨拶の声ちっちゃ!みたいな😂