※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

妊娠8ヶ月で1歳7ヶ月の子どもを自宅保育していますが、外出が億劫になっています。日中の過ごし方についてアドバイスはありますか。

妊娠8ヶ月、1歳7ヶ月児自宅保育、日中どう過ごせばいいでしょうか?🥲
支援センターや児童館、公園にほぼ毎日出掛けていたのですが、お腹も大きくなり疲れやすく外に出るのが億劫に思うことが増えてきました…

コメント

ぴーちゃん

支援センター行ける時は行って、しんどい時はお家dayにしてました☺️
1人遊びしてくれてたので私は録画見たりして基本放置でした😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

しんどい時はお家でいいですよね🥲
    わたしもお家dayのときはテレビ見させまくってます😂

• 11月28日
  • ぴーちゃん

ぴーちゃん

お腹も大きいでしょうし、無理は禁物です😣
    そういう時はテレビに頼りましょう!!

• 11月28日
ママリ

むしろ支援センター行きまくってました!
お腹おもくて動けないし、トイレはめちゃくちゃ近いし、家で遊んで散らされても片付けが大変すぎるし…支援センターなら、誰かしらが一緒に見ててくれるので🙌

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

今日は支援センター行ってきました!
    行けるときは行ったほうが気持ち的には楽な気がしました☺️

• 11月28日
みる

一時預かりで預かってもらうのはダメですかね?
うちの娘はそのくらいの時期から一時預かりに週2-3いき始めましたが元々支援センターや児童館に毎日行ってたので泣かずにすぐ慣れて楽しく通ってました😄午前だけでも行ってたのが多かったですが私もリフレッシュ出来ましたしその後の幼稚園もスムーズに慣れてましたよ✨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

一時預かりいいですね!
    手続き等が億劫でなかなか利用する機会がなかったのですが、これを機に申し込みを検討してみます✨

• 11月28日