※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
り
子育て・グッズ

セルフねんねの成功法について教えてください。生後3ヶ月の子を抱いて寝かせていますが、重くなってきました。置くとすぐに起きてしまいます。

セルフねんねの成功の秘訣ありますか??
現在生後3ヶ月です!
ずっと2人を抱き抱えて寝かせています。背中スイッチも敏感なのでずっと抱いたまま、、、😭
さすがに重くなってきたので床でゆっくり寝て欲しいと思ってます😫

眠くなってもう寝落ちしそう!のタイミングで置いてトントンしたりもしたんですが置いた瞬間覚醒し、毎度失敗します😂

コメント

はじめてのママリ🔰

寝落ちしそうまでしちゃうと微妙だと思います🤔
落ち着いたら下ろしてました😊
夕方からのルーティンの徹底化とこのやり方で、子供2人生後1ヶ月なる頃から置いて寝てます😊

• り

生後1ヶ月から!!すごいです😍
    寝落ち手前から置いて
    少しずつ夕方から始めてみます😫
    教えていただきありがとうございます🙇‍♀️🙇‍♀️

• 11月27日
ママリ

置いておくと何時間でも泣き続けちゃいますか??

うちは最初から布団に寝かせる→泣き出してもしばらく様子見→ギャン泣きになったら抱っこで落ち着かせる→泣き止んだらまた置く って感じでセルフねんね習得しました🤔
よっぽどギャン泣きじゃない限り10分くらいはお布団の上で頑張って貰ってました笑

• り

置いた途端この世の終わりぐらい泣いてしまいます💦💦何時間もというわけではないですか、チアノーゼぽくなりやすくてあまり長くは泣かせてないです😫💦

様子見ながら頑張ってもらうことにします😂

• 11月27日
はじめてのママリ🔰

寝落ちしそうな時だと起きるだけだと思うので、授乳やお世話終わったらとりあえず置いて、泣く→手握ったりトントン→ギャン泣きになったら抱っこ→少し落ち着いたら置く を繰り返してました。
何回か繰り返すと疲れるのか諦めるのか分かりませんが、泣きながらも寝てました🙆🏻‍♀️
でも双子ちゃんだと絶対難しいですよね😭1人泣いてると起きちゃうだろうし。
1人眠そうで1人は元気に遊んでる時とかあればその時に試す感じですかね😭

• り

繰り返しやるのが良さそうですね😂😂
    ごく稀に運動し疲れて寝ていることもあるんですが、、、

そうなんです💦片方成功してももう片方が泣くとその声にビックリして起きたり🫢
    タイミングみて繰り返し法試してみます🥹
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 11月27日
ブッチ

双子ちゃんなんですね👀✨

とりあえず眠そうな時はまず抱っこしないで、とりあえず布団置いてました。
最初はギャン泣きするし、上手くウトウトしても寝付けなかったり、5分くらいで目が覚めたりしましたが、必ず布団スタートにしていました。
5分くらい様子見てダメなら抱っこで落ち着かせて、落ち着いたらまた布団、ダメなら抱っこ。
最終的に抱っこで寝る時もありましたが、少しずつ布団で寝られるようになって、今はほぼ寝かしつけなしです。

双子だと一人とちがって簡単にはいかないと思いますが、なんとか主さんが楽になりますように😭

ちなみに私自身が双子で、親は大変だったと思いますが、大人になった今双子であることに心から感謝してとっても仲良しです🤗

• り

双子です!!

布団スタートがやっぱり大事なんですね🤔皆さんもおっしゃってる繰り返し法やってみます🥹

ブッチさん双子なんですね!!
    ずっと大人になっても仲良いの素敵です💓うちの2人もそうなってくれたらと思います😍
    教えていただきありがとうございます🙇‍♀️🙇‍♀️

• 11月27日