※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる。
産婦人科・小児科

生後2ヶ月の赤ちゃんが1週間前から乾いた咳をしており、加湿や鼻吸いを行っていますが改善しません。今朝、咳と共にミルクを吐きましたが元気です。様子見で大丈夫でしょうか。

生後2ヶ月

1週間前から乾いた咳をします。
元々痰も絡まっていたので、予防接種の時に小児科で相談したのですがこの月齢の時はよくある事と言っていました、、
鼻吸いをし加湿して下さいと言われ、するようにしてますが一向に良くならず…
1人目の時は無かったので心配で😢

そして今日の朝方、咳と共にミルクを大量に吐きました
その後母乳の飲みも良く、元気ではあります。

一応、部屋を加湿したら咳は止まったのですが
とりあえずはまだ様子見で大丈夫なのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子は普段吐き戻ししないのに大量に吐いた時は次の日すぐ病院行きました🥹
よく吐く子なら様子見でいいかもしれませんが、あまり吐かないのであれば連れてった方が安心ですよね🥹

1つ目の病院で赤ちゃんは普通だと言われ追い返されましたが、同じ日別の病院受診したらRSで次の日入院になったこともあるので😭😭

• まる。

まる。

普段吐かないです、、咳をするようになってから咳とともに吐く事が何回かありました😢

ちゃんと違う病院にも行ったのですね!母の勘素晴らしいです🙌
    RSと診断された時はお熱はありましたでしょうか??

• 11月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

熱はなく、咳と鼻水だけでした🥹

• 11月27日