ママ友に相談すべきか迷っています。子供が肘打ちやパンチの素振りをしてきて困っています。どう対処すれば良いでしょうか。
ママ友に話した方がいいでしょうか?話すとしたら何と言えばいいかアドバイスお願いします。
最近ママ友の子供が私を見つけると本気の肘打ちをしてきたり、パンチする素振りをしてきます。やるぞやるぞーというニヤニヤした顔で😂
初めて肘打ちされた時は痛かったしそんな事されたこと無かったので驚きから、〇君痛いよーやめてーとは言いました。
その後も会えばニヤニヤ。こちらも腹立って来て最近はバイバイぐらいで近くに寄られないように自衛しています😇
ママ友はその現場を見たことはないです!意図的にいない時に攻撃してきているかは謎です😇
その子と娘は特別仲良しでもないけど遊ぶ時は遊ぶみたいです。
ママ友とは数回飲みに行きましたが、やはり気は使います。
直接聞いたことは無いですがその子の成長が少しゆっくりめかな?という印象はあります!
- おはぎ(3歳0ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
何かしら言いたいのであれば、肘打ちなど保育園内でされているなら、ママ友より先生に一言お伝えするのが良いかもです。
肘打ちをされた事があり痛かったのと今も私に向かって来る事があり危ないので注意して見ていただきたい。悪ふざけでも危ないし痛いし、同じクラスのお友達や妊娠されているママさんなどにそれが向かないか心配です💦
と私なら伝えます😀
おはぎ
ありがとうございます!
何かしら言いたいというか…その子と顔合わすのもストレスになってきています笑
ママリさんなら誰にも話さないパターンも有りって感じですかね?
私の心が狭いのかなー😇
おはぎ
先生の方に言うべきかな?ともおもったのでアドバイス助かります!🙏
はじめてのママリ🔰
相手ママによりけりかな💦
話が通じそうなママなら直接いうし、子供の悪ふざけじゃん!て良いそうなタイプなら先生にお願いするか我慢かな。
あと、そこの子と小学校が一緒なら変な噂を周りに言われても嫌だし面倒だから、伝えても保育園の先生にしちゃいます。
おはぎ
話は通じます!きっとめちゃくちゃ謝られる気が、、
その辺気を使わせたくないなーともと葛藤😣
小学校は別です!娘に聞いてもお友達を叩くとかは無いみたいで。私にだけって事は心開いてくれているんですかね?笑
悪化してきたら幼稚園の先生に話してみようと思います。ありがとうございます🙂↕️