コメント

はじめてのママリ🔰
債務整理したカードは使えなくなるので、カード払いにしているものは支払い方法を変更して今後払うことになると思います🥲

退会ユーザー
家賃は払わないと退去になりませんか?🤣💦知らないけど…
-
はじめてのママリ🔰
ですよね🤣💦ありがとうございます😊
- 11月27日

はじめてのママリ🔰
カード払いにできた分の家賃はカード会社が貸主に払っているので、家賃としては支払い済みですよ🙂↕️
以降はカード払いにできないでしょうから、貸主からカード引き落としできなかったので他の方法で支払ってくださいと連絡がくると思います。
その月以降は債務整理は無関係なので、払わなければ強制退去になっちゃいますよ🙌
最善は、早目にこちらから賃貸の貸主へ"カード払いから別の支払い方法に変更したい"と申し出て、何月分までカード払いにできたか・他の支払い方法の選択肢・今後の支払い期限を確認することです🙂↕️
通常家賃は前払いですが、カード払いにするとズレている可能性が高いですから、早目に連絡した方がいいですよ🙏💦
そうすれば、ひと月遅れとかにもならずに済むかと🌱
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😀‼️
- 11月27日

はじめてのママリ🔰
家賃をカード払いに設定してるということですよね?
それだとカード会社が不動産屋に家賃払ってることになってるので大丈夫です!
債務整理をしたら、リボの返済はしなくて良くなりますが司法書士さんに対しての支払いが今月または来月から始まります。
額が大きすぎる場合は個人再生などの方がいいです😭
どのみち支払いは続いていくので、生活が楽になるということはないです😔
-
はじめてのママリ🔰
- 11月27日
はじめてのママリ🔰