※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のな
家族・旦那

旦那が機嫌が悪いと音を立て、イライラを表現します。私はその影響を避けるため、和室にいます。リビングには行けない状況です。

機嫌が悪い旦那。機嫌が悪くなると音を立てます。

引き出しの扉をバン。食器も音をたてる。

バン、ドン、ガチャン。ぶつぶつ言います。

私に対してか分かりません。ぶつぶつ死ねとか言ってますが誰に対して?

イライラしたら自分の身体をバンって叩きます。

同じ部屋にいたくないため私はリビング隣の和室にいます。

旦那が音をたてる度、早く寝ろって思います。

機嫌が悪いからリビングに行けないです。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちもやりますがそんなん
いちいち気にしてたら負けた気がして逆に悔しいです、わたしは🤣

いつも通りにしてたらいいと思いますよ☺️

はじめてのママリ🔰

うちの旦那かと思いました笑
プラスため息をめっちゃします…

もう大人なので自分の機嫌くらい自分でとってほしいな、いつも不愉快な気分にさせられます

ままり

一度本気でのなさんが怒ってみたらどうですか?
うちの旦那も昔は不機嫌だとバン、ドン、ガチャンと音を立てるタイプでした。

自分で言うのもなんでもすが、私は割と大らかな性格なので今まで怒らずそれを我慢していましたが、数年前ついにブチギレました。

ガチャガチャうるせーんだよ!何アピールか知らねーけど言いたい事あるなら言葉にしろ!それが出来なきゃ自分の部屋で暴れてこい!お前だけの家じゃねぇ!!と叫んだら謝られました。
それから数年、心を入れ替えたように嫌なことがあればイライラする前に言葉で優しく伝えてくれるようになり、私もそれに応える感じになりました。

それ以来、5年ほど夫婦喧嘩はしていません。
向こうはこちらが何も言わないから甘えて舐めてるんだと思います。

• のな

のな

旦那に言えてないです💦
    言い返したら倍返しで返ってきます。

機嫌が悪く俺の事を気遣えみたいな事を言われましたが無視をしました。

• 11月27日