※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠20週目で頻尿や残尿感に悩んでおり、寝つけない状況です。昼夜逆転が心配で、同じような体験や対処法を教えてほしいです。

20w3dです。

頻尿と残尿感、お腹のぽこぽこ、うにょうにょした感覚でなかなか寝つけません🥲

眠いなあと思ってもぽこぽこ感などで刺激されトイレに行きたくなり、何度もトイレに行ってしまうので目が冴えます👀
今は仕事をしておらず日中お昼寝出来るのでまだいいですが、昼夜逆転のようになっているのが心配です、、、

書き込んでいる今も、トイレからかえってきてすぐ打ち込んでいるのにもうトイレに行きたいです🥲
皆様も同じ感じでしょうか?
またこのような場合対処や、こうしてたよ〜などあれば教えて頂きたいです🥹

コメント

まあこ

それくらいの時期、夜間何度も起きて眠れず睡眠不足でした💦
どうしたら眠れるか考えたりしていましたが、解決策はなくとりあえず日中の昼寝で睡眠時間確保してました。完全に日中のリズムは崩れていましたが、途中諦めてました😭
出産後の新生児のお世話のために夜間何度も起きる練習〜みたいな話も聞くのであまりネガティブにとらえず、日中眠れたら寝るか〜な感じで良いと思います!夜間のネットサーフィンは色々不安が増すことが多かったので、ほどほどがよいかも…と今なら思います!!あまり焦らずで大丈夫だと思いますよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

元々頻尿気味でお腹がぽっこりしはじめた最近は比じゃないくらい近くて🤣笑笑
    寝れる環境、時間があることに感謝してあまりに気にしないようにします、、!
    ネットサーフィンはせず、しつこく色んな広告に出てくるゲームしながら寝落ち出来るまで待ってみます🤣💓笑

• 11月27日
はじめてのママリ🔰

全く同じでしたよ😇💧
夜から朝までで5回くらいトイレ行ってました(笑)
一回量そんなに出ないのに出したくなっちゃうんですよね〜
さっき行ったのにまた?って何回もありました😫💦

昼夜逆転は当たり前でしたよー!(笑)昼間眠くなるのに夜眠くなくて寝れない。。産まれる前に夜起きてる練習ですね🥺ママも備えてるのかなってポジティブに捉えてました(笑)

そしてこればっかりは、頻尿と向き合うしかないかと思います🥹🥹🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

日中はそこまでなんですが、夜中になると途端に頻度が凄くて、、笑
    元々頻尿だったこともあり、今では夜中は1時間で5回くらい行くことも全然あります笑笑

元々夜型だっので、生まれる頃には練習は完璧になってそうです✌️笑

• 11月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1時間で5回🙄笑
    そりゃ寝れないですね(笑)
    練習完璧です🫡産後はお腹スッキリするだろうし、赤ちゃんのお世話で自然と寝落ちできます👍笑
    1人で夜更かしできるのも今だけです!たくさん夜更かししてください😁👌

• 11月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

水分取らないと便秘になるから水分とったら頻尿に拍車かかるってゆう悪循環です🤣笑
    夜更かし大好き民なので今のうちにたくさんしときます!笑笑

• 11月27日