編み物に詳しい方はいらっしゃいますか?2歳の娘にマフラーを編みたいのですが、チクチクしない素材について教えてください。アクリルが良いのでしょうか?また、網目がわかりやすい糸の選び方についてもアドバイスがあればお願いします。
編み物詳しい方いらっしゃいますか?☺️
2歳の娘にマフラーを、ダイソーのあむころというもので作ったのですがもう一つ編みたいなと考えております!
あむころはピンクで作ったのでもう一つは大人っぽいベージュなどの色合いにしたいと考えております。
ですが、編んだ時にチクチクしたりしない子供でもつけやすい素材はどれなのかわかりません💦
売られている段階で触り心地いい!となって買っても、編んでみたら、
おや?となることもありますよね😭
アクリルのものを買えばいいんですかね?
あともう一つ質問です。
肌触り重視で実はモワモワしている編んだら網目が全くわからなくなるような糸を買い、挑戦したのですが何やってももう全くわからなくなり糸が無駄になりました、、
ちなみに編み物初心者です。
これはもうこうすると網目がわかりやすいよ!とかないですよね、、
- はじめてのママリ🔰
ママリ🧸
マフラーだと、ウールが入っているものが暖かいので定番ですね!
初心者だとセリアのなないろ彩色の毛糸が編みやすいと思います😊
あむころより少し細めになってしまいますが、似ていて手触りが良くてベージュ系だとセリアのmimiという毛糸がオススメです🧶でも、ふわふわなので初心者には網目が分かりづらいかもしれないです💦
網目が分かりづらいものは手で触って穴を確認しながら編み進めていく感じです!
コメント