たぬき
マンションは基本的に在宅避難で避難所へは行かない想定ですね😌 なのでマンションでトイレの用意とかしてくれてます☺️
ガスは勝手に止まりますし…お風呂に水を貯めるは賛否両論なのでマンションに確認された方が良いかもです💦
地震で排水管に影響出ることがあって、上階から排水することで下階へ水漏れとかの被害が出るために排水禁止、ってマンションもあります。
お風呂に貯める水は不衛生で飲水にはできませんし🥲
たぬき
マンションは基本的に在宅避難で避難所へは行かない想定ですね😌 なのでマンションでトイレの用意とかしてくれてます☺️
ガスは勝手に止まりますし…お風呂に水を貯めるは賛否両論なのでマンションに確認された方が良いかもです💦
地震で排水管に影響出ることがあって、上階から排水することで下階へ水漏れとかの被害が出るために排水禁止、ってマンションもあります。
お風呂に貯める水は不衛生で飲水にはできませんし🥲
「住まい」に関する質問
義父からのお礼は必要ですか、、? 新築祝いで両親を招きます。 会はハウスメーカー主催で開いてもらうお披露目会です。 当日義父がハウスメーカーの方にお礼にお酒をと考えているようです。 私としては施主として息子…
ここ5年以内くらいに新築戸建てに引っ越しした方、 入居前に害虫駆除やハウスクリーニングは どのくらいの程度されましたでしょうか? また、実際に住まわれてみてやって良かったですか?? 担当の不動産からは…
下に住んでるご家族が夜の22時超えても走り回ってどんどんとジャンプしたり家が響きます。 一階だから上には響かないとか思ってるんだろうけど 毎日その音が聞こえてきて 昨日今日と寝かしつけしたのに22時に起こされまし…
住まい人気の質問ランキング
コメント