※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

義母がクリスマスに料理を作るそうですが、過去の料理が美味しくなかったため、食べるのが憂鬱です。

今年のクリスマスに義母が料理を作ると張り切っています。
義母は昔から料理をしないみたいで、今まで数回食べたこともあるのですが、美味しくありません。
夫も母親の料理の記憶がないらしいです。
不味くはないですが、美味しくもない。
センスがないのか、料理してないんだろうなっていうのが一発でわかります。
パスタはなんか柔らかすぎたり、チキンライス単品だったり(卵でくるめないから)しかもそれが激甘だったり…💦
食べて美味しいリアクションをしないといけないのが今から憂鬱です。。

コメント

ママリ

せっかくのクリスマスが😂
憂鬱ですね〜😇

お料理沢山作るの大変だと思うので、ピザ買っていきますね!!
とか言ってみるのはどうでしょうか🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

買っていきますよって言ってみたんですが、
    いいのよ!来てくれるだけで十分よ!と言われてしまいました😭😭

• 11月27日
はじめてのママリ🔰

会わないようにすることはできないのですか??
同居ならクリスマスは予定があってと断るとかできないですかね、、
美味しくないの食べるの辛い😵

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎年クリスマスは一緒にしてるんですが(年末年始を私側の実家で過ごすので代わりに)、
    いつもは買ったものなのに、何故か今年は張り切ってて😭

何か買っていきますよ!と言ってみたのですが、何もいらないよ!と断られました😇
    もうほんと憂鬱です…

• 11月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ひえぇー!
    みんな体調不良になったことにしたらどうでしょうか??

それか一度ご飯食べてから下痢になったことにして二度と作らないようにしてもらうのも手かと!

どうか義母が手作りと言って惣菜詰め替えてるだけであってほしい、、、

• 11月27日