11ヶ月の娘がテレビや配線にいたずらするため、対策を考えています。ゲートを設置しましたが不安定で、ローテーブルを置くことを検討しています。どうすれば良いでしょうか。
テレビ前の対策について。
11ヶ月の娘がテレビ台のテレビを動かそうとしたり、テレビ横の配線ケース?をいじったりイタズラがすごいです。
テレビも近いので、ゲートを買ったのですがコの字に囲うしか出来ないため固定があまり完全ではなくガタガタ揺らされてほぼ倒れるような状態です。
このままではまずいので対策を考えているのですが良い案はないでしょうか。
今考えているのはローテーブルを置くことです。すぐ登れるようになってしまいますかね、、、。
長女はそんなことしなかったので次女のイタズラ、活発さに頭を抱えてます。
- ママリ(生後11ヶ月, 3歳6ヶ月)
🫶🏻
これはお子さんによると思いますが芝生のタイルとか置くのはどうですかね?🥲
息子達も同じようにいたずらが凄かったですが芝生のチクチクした感じの手触りなどが大っ嫌いで近寄らなかったです😂
ローテーブルは11ヶ月ならもうすぐ登れるようになると思います..😵💫
コメント